lunes, 18 de noviembre de 2019

Los roscos de las tres cucharadas.

El Miércoles 13 de Noviembre de 2019, fuimos a la granja escuela Parapanda con nuestros compañeros de IES Virgen de las Nieves y IES Mariana Pineda.
Participamos en el taller de cocina y elaboramos unos riquísimos roscos.



Ingredientes:
    • 1 huevo.
    • 3 cucharadas de azúcar.
    • 3 cucharadas de harina.
    • 3 cucharadas de leche.
    • 3 cucharadas de aceite de oliva.

Utensilios.
    • Un bol.
    • Una cuchara.
    • Un tenedor.
    • Una bandeja.
    • Una sartén.


Preparación:
    1. En un bol echamos un huevo y lo batimos.
    2. Añadimos 3 cucharadas de azúcar en el bol y seguimos batiendo.
    3. Vertemos 3 cucharadas de leche y continuamos batiendo.
    4. Agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva y continuamos batiendo la mezcla.
    5. Por ultimo incluimos las tres cucharadas de harina. Tenemos que echarlas poco a poco sin dejar de remover.
    6. Cuando ya tenemos la masa hecha preparamos una bandeja con la base pintada de aceite.
    7. Nos llenamos las manos de aceite para que no se nos pegue la masa.
    8. Hacemos bolitas del tamaño de una pelota de golf, las ponemos sobre la bandeja y con el dedo indice hacemos el agujero en el centro para que tenga forma de roscos
    9. Calentamos aceite en una sartén y freímos los roscos hasta que quede dorados.
    10. Ya están listos los roscos para comer.







1 comentario:

  1. Estoy seguro de que los roscos salieron muy buenos y de que disfrutásteis mucho haciéndolos. Me guardo la receta.

    ResponderEliminar