viernes, 23 de noviembre de 2018

TALLER DE COCINA_ELABORAMOS UNAS NATILLAS DE HUEVO

En el día 16 de Noviembre (Viernes), hicimos NATILLAS DE HUEVO en el Taller de Cocina, con algunos de los ingredientes que nos habían sobrado de la receta de Crêpes. Para su elaboración, utilizamos:

  • 500 ml de leche.
  • 1 rama de canela.
  • La piel de medio limón.
  • 3 yemas de huevo.
  • 10 gr de maicena.
  • 70 gr de azúcar.
  • 12 galletas
  • Un poco de canela en polvo para decorar.

Elaboración:
1.    Quitamos la piel al limón (sólo la parte amarilla).
2.    En un cazo, pusimos la leche, la rama de canela y la piel del limón. Retiramos antes de que empiece a hervir.
3. En un bol pusimos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Lo batimos con unas varillas bien fuerte.
4. Colamos la leche con un colador y mezclamos todos los ingredientes.
5. Pusimos de nuevo en el cazo y calentamos, hasta que espese.
6.  Lo repartimos en vasos, pusimos las galletas y la canela.
7. Metimos nuestros vasitos de natillas en el frigorífico, para que cuajaran y comérnoslas.
A quinta hora, nos las comimos, aunque aún estaban muy líquidas. Otro día mejoraremos la receta, porque no cuajaron lo suficiente.




Escrito por JAVI.

No hay comentarios:

Publicar un comentario